Bisnis

Ibu Rumah Tangga juga Bisa Dapat Penghasilan Sendiri

Sekarang Cari Penghasilan Tambahan Sudah Gampang

Aku adalah seorang ibu rumah tangga yang memiliki 3 orang anak. Awalnya tinggal di Bandung, tapi sekarang ada di Padang. Suamiku seorang PNS, jadi wajarlah kalo dia pindah-pindah tempat tugas. Hidup jauh dari kampung halaman, bikin aku harus pinter-pinter ngurus anak. Dulu pas di Bandung sih enak, urusan anak bisa ku titipkan ke rumahnya ibu, jadi aku bisa kerja sambilan buat bantu suami. Baru 1 bulan tinggal di sini, aku udah tambah pusing aja. Kalo cuma ngandalin gaji suami buat hidup, jujur masih kurang banget. Mengingat jabatan suamiku yang masih rendah lah. Rasanya pengen kerja, tapi nggak bisa ninggalin anak sendirian di rumah. Pengen nyewa asisten rumah tangga tapi ngga ada dana. Mana sebentar lagi anak yang pertama udah mau masuk sekolah pula, jadi tambah puter otak.

Pas itu hari minggu, lagi ada arisan ibu-ibu PKK di komplek perumahan, terus aku cerita panjang lebar tentang masalahku. Kebetulan, tuan rumahya itu punya kenalan yang tinggal di Semarang. Katanya di sana ada pekerjaan semacam sales produk online gitu. Tapi masa aku harus jauh-jauh pergi ke Semarng buat ambil job itu? Ntar anak-anak siapa yang urus? Terus aku tanya-tanya lagi, buat basa-basi aja, padahal aslinya aku udah nggak minat. Eh ternyata, aku ngga harus pergi ke Semarang buat ambil job itu. Katanya bisa dilakuin di rumah. Nah, aku kan jadi makin penasaran, terus aku dikasih link web info lowongan pekerjaannya.

Sampe di rumah, aku langsung coba nyari tuh info. Ternyata namanya itu affiliator offline yang diadakan oleh STAR SHARE. Tanpa pikir panjang, aku langsung daftar aja disana. Abis itu aku dapet semacam kode refferal gitu. Dan tugasku cuma promosi di grup-grup wa, facebook, sama insta doang. Awalnya sih aku ngga ngarep-ngaep banget buat bisa dapet keuntungan dari situ, tapi ya mau gimana lagi, nggak ada salahnya kan mencoba.

Nggak berapa lama, sekitar 5/6 hari, ada orang yang ngechat aku. Dia ternyata orang yang tertarik sama produknya STAR SHARE. Jadi langsung aja deh tak arahin ke web STAR SHARE. Setelah beberapa hari, aku dikabarin sama STAR SHARE, intinya dikasih tau kalo produk mereka berhasil terjual menggunkan kode refferal ku. Abis itu aku dapet pembagian keuntungan dari produk itu. Untung aja orang itu dulu tak ingetin buat masukin kodeku pas mau beli. Awalnya suamiku biasa aja sih setelah tak kasih tau kalo aku ikut ginian. Setelah berjalan beberapa minggu, makin banyak orderan yang masuk, dan pastinya makin banyak pula uang yang bisa tak dapetin. Terus malah suami jadi nyupport buat nerusin kegiatanku ini. Mantap deh pokoknya, masalah keungan buat tambahan biaya hidup udah bisa clear. Gara-gara ikutan program ini, nggak jadi masalah lagi kalo aku harus fokus ngurusin anak di rumah.

Buat ibu-ibu rumah tangga kayak aku gini, yang butuh penghasilan tambahan tapi nggak ada waktu buat kerja, coba aja ikutan program affiliator offline nya STAR SHARE. Lumayan lho sis, buat beli-beli kosmetik sendiri. Jadi uang bulanan suami bisa dimaksimalin buat biaya makan sama ngurus anak. Udah caranya gampang, bisa dilakuin kapanpun dimanapun, hemat, menguntungkan pula. Buruan gabung deh sis, nyesel lho kalo nggak. Sama satu lagi nih, yang tak rasain abis suami tau kalo aku dapet penghasilan tambahan, kayaknya jadi makin romantis deh. Hehehe. Baca juga: Perusahaan Bisa Berkembang dengan Teknologi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *